Vos invités sont arrivés, les discussions vont bon train et les éclats de rires alternent avec les check hand animés. Vous vous dirigez alors vers la machine, vous glissez une capsule à l’intérieur et là tout de suite vous vous dites, Expresso, Longo, Ristretto, Arpeggio….. non vous n’y êtes pas, vous vous dites Flatev
Flatev c’est cette étonnante machine qui a pour but de révolutionner la confection de la tortillas, suivant un principe cher à Mr Nespresso (Georges de son prénom) : la vedette c’est la tortillas.
Le principe est le même. Une machine, une capsule et en quelques secondes une tortillas chaude et moelleuse prend place dans votre assiette et ceci à une vitesse suffisamment rapide pour satisfaire votre appétit et ceux de vos amis. Plus besoin de passez des heures en cuisine. Différents parfums vous offrent une savoureuse diversité pour adapter la tortillas à votre gout (hors accompagnement et garniture bien sûr).
Pourquoi une machine à tortillas sortirait elle de Suisse me direz vous ? Mais parce que Carlos Ruiz son concepteur mexicain s’est arrêté là du coté de l’EPFL au cours de son voyage autour du monde, et qu’après avoir constaté qu’un peu partout la tortillas est souvent proposée à la hâte, un peu froide, un peu sèche, il s’est dit qu’en Suisse il trouverait les moyens de réaliser son idée.
Proposer une machine à un prix abordable, trouver les partenaires locaux pour réaliser la matière première qui fera l’excellente pâte à tortillas mise sous capsule, et livrer directement dans l’assiette une tortillas délicatement chaude. Vous aurez aussi la possibilité de personnaliser la face avant de la machine.
Crédit photo Swissnex San Francisco
Mais le tour de monde Carlos Ruiz ne s’arrête pas là. Il a arpenté la cote californienne avec l’aide du Swissnex San Francisco, pour y étudier le marché, et les attentes des consommateurs, notamment de l’immense population d’origine latine. Il a continué sur la Cote Est pour y pitcher à de nombreuses reprises, et ou nous avons eu le plaisir de partager les sessions business organisées par le Swissnex Boston ainsi que quelques Marguerita lors du séjour à Boston des Venture Leaders.
Une cote Est qui lui réussit car Flatev a fait durant l’été un salon à New York (voir la page Facebook/Flatev), et est sélectionné par le Mass Challenge, pour être en « résidence » pendant plusieurs mois chez l’incubateur bostonien. Finaliste parmi 1200 candidats, Carlos peut ainsi affiner son idée de Nespresso de la tortillas dans des bureaux dont rien que la vue donne envie de créer une startup 😉
Résultat de ce Mass Challenge 2013 le 30 octobre. Allez Carlos tu vas régaler le jury !